Біз болашақтың келгенін күтіп отырмаймыз.
Біз оны бүгін жасаймыз.
Цифровизация — основа конкурентоспособного бизнеса
Бөлісу:

Цифровизация — основа конкурентоспособного бизнеса

Сегодня на прогрессивное развитие мира все больше влияет цифровизация — она существенно изменяет подходы к решению актуальных проблем и предлагает более эффективные альтернативы.

Цифровые технологии, которые появились за последнее десятилетие, открывают новые возможности для предпринимательской деятельности в Украине, однако в условиях монополизации национального рынка, а также стагнации малого и среднего бизнеса применить их не представляется возможным. Закономерно возникает необходимость изменить вектор развития экономики.

Исходя из этого, компания Simcord в рамках официального сотрудничества с Харьковским национальным экономическим университетом им. Семена Кузнеца инициировала разработку практических и методологических основ, опираясь на которые можно будет оптимизировать модели и способы ведения бизнеса. Результатом стал совместный отчет о научно-исследовательской деятельности «Прогнозирование влияния цифровых активов на социально-экономическое развитие предприятия», текст которого Компания получила 4 июня 2020 года.

В научной работе рассматривается положительное влияние информационных технологий на экономику Украины, а также объясняется необходимость уточнения актуальных теоретических основ системы антимонопольного регулирования.

Кроме этого, в ходе исследовательской деятельности:

  • проанализированы сущность прогнозирования социально-экономического развития, а также принципы построения системы антимонопольного регулирования цифровой экономики;
  • определены составляющие организационно-методических основ прогнозирования;
  • обосновано, что дисбаланс, который возникает на финансовом рынке из-за внедрения новых информационных технологий, происходит по причине отсутствия целостности и системности оборота финансовых ресурсов на конкурентных рынках.

Полученные результаты — это еще один шаг компании Simcord к формированию надежного фундамента, на котором будет построена модель экономики следующего поколения.