Simcord
Ми не чекаємо, коли настане майбутнє.
Ми створюємо його сьогодні.

При поддержке компании Simcord юная харьковчанка завоевала мировое чемпионство

27 декабря 2017

Полина Корниенко является чемпионкой мира и вице-чемпионкой Европы по воздушной силовой атлетике, учится на отлично, любит конфеты и не любит прогуливать школу.

После триумфального выступления на Чемпионате мира по воздушной силовой атлетике в польском городе Люблин Полина приехала с папой в главный офис компании Simcord и получила из рук генерального директора — Кудь Александра Александровича — ценные и памятные подарки.

Вдохновившись выступлением участников телешоу «Україна має талант», юная спортсменка из Харькова начала совмещать pole sport и художественную гимнастику меньше года назад, однако уже успела достичь ошеломляющего успеха в новом для себя виде спорта. Pole sport — новое направление в воздушной силовой атлетике, которое сочетает в себе акробатические, гимнастические и силовые элементы из художественной и спортивной гимнастики.

Карьера Поли в этом виде спорта напоминает сюжет голливудского фильма. Через месяц после своей первой тренировки она уже едет на дебютные для себя всеукраинские соревнования и сразу становится чемпионкой Украины. Спустя еще пару месяцев родители Полины узнают, что их дочь попала в состав сборной Украины по воздушной силовой атлетике в возрастной категории 6–9 лет. Однако для классического голливудского развития событий этого было бы мало.

В составе сборной спортсменка отправилась на чемпионат Европы, который проходил в словацком городе Тренчин. Формат соревнования подразумевает разделение участников на две категории: A — участники без спортивного опыта, и категория B — спортсмены, которые проявили себя в других видах спорта. Выступления Поли в художественной гимнастике было бы крайне тяжело не заметить — у юной чемпионки в активе 38 медалей разного достоинства. И это в 8 лет! Несложно догадаться, в какую категорию попала харьковчанка.

А после чемпионата Европы в актив Полины добавилось дебютное серебро европейского первенства в дисциплине pole sport. Однако и это далеко не все — следом за Европой девочку пригласили выступить от Украины на Чемпионате мира.

Международные первенства, участие в которых предусматривает серьезные финансовые затраты, проходили достаточно плотно друг к другу, с разницей всего в несколько месяцев. Узнав об этом, компания Simcord предложила перспективной спортсменке свою помощь. И заручившись поддержкой своего главного спонсора, Полина отправилась покорять ЧМ.

На Чемпионат мира по воздушной силовой атлетике Полина приехала уже в статусе вице-чемпионки Европы. Были высокие ожидания, а вместе с ними и сильное волнение. Однако помимо естественных волнительных моментов, таких как соревновательный мандраж, выступление перед зрителями, сотни фото и видеокамер — с Полиной случился курьезный момент.

Незадолго до выступления спортсменки члены жюри сочли купальник несоответствующим регламенту турнира, и попросили заменить экипировку. Учитывая обстоятельства и сжатые сроки, триумфальное выступление могло вообще не состояться.

К чести маленькой спортсменки, это не надломило ее чемпионский настрой. Купальник заменили, и харьковчанка осталась в обойме участниц. Дальше Полина вышла под сингл Lindsey Stirling — Elements, выполнила свою программу и стала чемпионкой мира. Все остальное — уже история. Хорошая развязка для настоящей спортивной драмы, не так ли? И судя по всему, продолжение следует…

P. S. После успешного выступления на Чемпионате мира историей Полины Корниенко — слишком юной чемпионки из Харькова — всерьез заинтересовался один из каналов центрального телевидения.

Финансовая поддержка молодых и перспективных спортсменов уже стала традицией Компании. Simcord на регулярной основе принимает участие во всевозможных меценатских проектах и благотворительных акциях.

Ранее компания Simcord помогла осуществить мечту молодого скалолаза Тимура Дятлова.