Simcord
Ми не чекаємо, коли настане майбутнє.
Ми створюємо його сьогодні.

Bitbon в перспективе финансовой и социальной значимости

10 мая 2018

Современный этап развития общества характеризуется процессами компьютеризации и информатизации, которые оказывают значительное влияние на его структуру и механизмы функционирования.

Создание все более прогрессивных технологий, появление передовой вычислительной техники, инновации в области хранения и передачи данных — все это и многое другое способствует стремительным трансформациям во всех сферах человеческой жизни. Текущие тенденции обуславливают изменения, происходящие, в том числе, и в системе экономических отношений. И особое место в этих преобразованиях занимают цифровые разработки, которые приходят на смену традиционной модели фиатных денег, делая систему взаиморасчетов проще и удобнее, а хранение информации — надежным и безопасным.

Понимая значимость и невероятные темпы популяризации технологии Блокчейн в финансовой индустрии с одной стороны, а также объективно оценивая возможные недостатки существующих криптовалют — с другой, мы начали работать над созданием более совершенной концепции, которая станет ответом на многие возражения в полемике о необеспеченности активами цифровых денег, их повышенной волатильности, а также возможностях неправомерного использования. При разработке такой модели особое внимание было уделено изучению тех исключительных свойств и качеств, которые полностью согласуются с требованиями современного мира и определят уверенные перспективы развития создаваемой системы в транснациональном масштабе. Однако главнейшей целью было — создать и передать человечеству в использование инструмент, который полностью изменит вектор его развития, а также смысл и способ жизни, предоставив каждому возможность максимально реализовать свой потенциал.

Так, соединив существующие финансовые технологии с новейшими цифровыми разработками, было положено начало абсолютно новой концепции, которая воплотилась в Систему Bitbon — целостную децентрализованную систему на базе Блокчейна, представляющую по своей сути платформу для Контрибьютинга по условиям Публичных контрактов Bitbon разных проектов и управления правоотношениями между ее Участниками. Ключевым компонентом данной Системы является Bitbon — это цифровой производный финансовый инструмент, наделенный уникальными атрибутами и свойствами, которые делают его универсальным инструментом для применения в любой сфере.

Основополагающая характеристика Bitbon, которая закладывает прочный фундамент в плане надежности и неограниченного потенциала использования, заключается в том, что Bitbon полностью обеспечен определенной частью имущественных прав на Активы посредством механизмов автоматического Контрибьютинга Фонда капитализации Bitbon. При этом Активами могут быть: недвижимость, банковские вклады, машины и производственное оборудование, ценные бумаги, патенты, торговые марки, ноу-хау, доли в уставных фондах и других компаниях, доли в различных проектах с юридическими и физическими лицами и другие ценности. Таким образом, Bitbon обладает реальной ценностью, которая формируется на основании стоимости включенных в него различных типов Активов и перспектив их развития. Данный фактор обуславливает прогрессивные возможности Bitbon, так как он объединяет в себе все свойства криптоактива, который в свою очередь базируется на криптовалюте. Все это воплощено в Bitbon — криптоценности, которая базируется на целостной системе свойств и позволяет определить стоимость любого имущества, несет в себе организующий процесс, так как является ключевым компонентом Системы Bitbon, что позволяет каждому ее Пользователю выгодно и безопасно осуществлять свое право владеть и распоряжаться такой ценностью, в основу которой заложен потенциал развития глобальной социальной значимости во всех сферах общественной жизни.

Работа Системы Bitbon построена на базе технологии Блокчейн, что обеспечивает децентрализованный принцип управления, безопасность хранения данных и позволяет каждому Участнику Системы в свободном доступе отслеживать информацию о выпуске, передаче, дроблении номинала и прочих операциях с Bitbon. Одну из таких операций стоит обозначить отдельно — обмен Пользователем своих Bitbon на Projectbon определенного бизнес-проекта, в результате чего такому Пользователю Системы Bitbon присваивается статус Контрибьютора. Хранение и передача своих Bitbon и Projectbon Пользователями Системы осуществляется с помощью функциональных возможностей Assetbox — созданной в Блокчейне Пользователем Системы Bitbon записи (ячейки) с уникальным буквенно-цифровым идентификатором. Это обеспечивает безопасное взаимодействие всех Пользователей Системы по приему и передаче Bitbon и Projectbon от одной ячейки (Assetbox) к другой ячейке (Assetbox). Таким образом, распределенная природа Блокчейна исключает угрозу взлома Системы Bitbon, а используемые в целях конфиденциальности и защиты криптографические методы делают отказоустойчивость максимально высокой. Важно подчеркнуть, что все процедуры и условия выпуска, правила передачи и процедуры обратного выкупа Bitbon и Projectbon у Пользователей предопределены условиями Публичного контракта Bitbon конкретного проекта, который представляет собой цифровой документ, регламентирующий область использования Bitbon, а также все продукты и операции, которые могут быть применимы к Bitbon. При этом обращение Projectbon как инструмента для Контрибьютинга возможно исключительно в Системе Bitbon по указанным в Публичном контракте Bitbon конкретного проекта правилам и условиям. Следовательно, Публичный контракт Bitbon несет в себе важный организующий процесс, отвечающий за выпуск новых Bitbon и Projectbon.

Уникальность Системы Bitbon и принципы взаимодействия ее компонентов стали предпосылкой для появления нового вида деятельности — Контрибьютинг. Данная деятельность направлена на получение дополнительного дохода Пользователем Системы Bitbon от его участия в реализации бизнес-проекта, выбранного самостоятельно, путем обмена имеющегося у Пользователя Bitbon на Projectbon данного проекта.

Стоит особо отметить, что законодательное регулирование Bitbon как основополагающего компонента рассматриваемой Системы осуществляется исключительно в правовой плоскости и обеспечивает при этом прозрачность всех процессов и взаимодействие всех ее Участников. Благодаря заложенному принципу работы у собственников имущества (владельцев Активов) и Участников Системы Bitbon есть возможность устанавливать и контролировать свои правоотношения с возможностью нахождения в обращении только права на приобретение права собственности на Активы. Таким образом, само имущество остается в собственности его владельца на условиях, предусмотренных в Публичном контракте Bitbon, сугубо в качестве объекта обеспечения обязательств собственника имущества (владельца Актива) перед владельцами Bitbon.

Ввиду вышеуказанных свойств Bitbon, его глобальная задача и целевой ориентир — стать оптимальным инструментом для управления, оценки и измерения стоимости любого типа ценностей, и следовательно, создать основание для появления общей мировой базы данных, обновляемой в режиме реального времени и содержащей объективную информацию о всех активах и ресурсах, доступных мировой экономике, что, как следствие, будет способствовать появлению новых методов анализа, позволяющих основываться на точных математических расчетах, о рациональном использовании всех ресурсов для максимально эффективного управления развитием человеческого общества.

Узнать больше на сайте https://www.bitbon.space/.

Источник: https://kp.ua.